Религиозные разногласия – не препятствие для терапии наркомании

В Петропавловске-Камчатском имеется действующий храм преподобного Сергия Радонежского. Община православных была основана в 2000-х годах, на строительство церкви собирали средства, что называется, всем миром.

Какую помощь можно оказать храму?

Сегодня в храме проводят богослужения. Но существует небольшая проблема – никак не удается достроить Воскресную школу. В принципе, уже полностью возведена коробка здания, остается отделка, на которую катастрофически не хватает средств. Поэтому священнослужители обращаются за помощью к прихожанам. Религиозность повышает устойчивость к соблазнам

Вложенные в строительство средства непременно окупятся, ведь речь идет о возведении школы, в которой, согласно основным христианским заповедям, будут обучаться дети прихожан. Практика показывает, что именно религиозное воспитание позволяет внушить ребятишкам прописные истины, отвратить от пороков, предупредить развитие таких проблем, как алкоголизм и наркомания.

Что делать, если родителям и священникам не удалось направить ребенка по истинному пути и он все-таки пристрастился к отравляющим веществам? В этом случае рекомендуется не надеяться только на молитвы, а обратиться к помощи профессионалов. К сожалению, в России в большинстве случаев применяют традиционные принудительные методы, эффективность которых вызывает сомнение. Недаром подавляюще количество наркоманов снова подвергается соблазну.

Чтобы добиться положительного результата, следует обращаться в клиники, имеющие хорошие отзывы пациентов. Одной из них, несомненно, является Ренессанс – медицинский центр Израиля.

Как лечат наркоманию в Ренессанс?

Сегодня в клинике применяют современные методы детоксикации:

1. Ксенотерапия. Используется при остром отравлении для восстановления работоспособности головного мозга. Методика признана абсолютно безвредной.

2. Плазмаферез. Очищение крови от токсинов разделением на плазму, содержащую ядовитые для организма соединения, и кровяные тельца. Недостающую жидкость восполняют специальными стерильными растворами.

3. Лазерное облучение. Светотерапия выполняется внутривенно, призвана уничтожить агрессивные окислители.

4. Электросон. Лечебная процедура, выводящая токсины, нормализующая работу ЦНС.

5. Физиотерапия. Включает такие направления, как иглотерапия, лимфодренаж, массаж.

Если пациент доставлен непосредственно после приема наркотика, в течение 3 – 5 суток выполняют срочную детоксикацию. В это время врачи пристально следят за состоянием пациента, контролируют сердечный ритм.

Стоит отметить, что терапия наркотической зависимости выполняется только в условиях стационара. Пациент постоянно подвержен рискам срыва, поэтому необходимо круглосуточное наблюдение. Некоторые пациенты опасаются, что лечение в подобных условиях приведет к оглашению сведений, а это помешает карьерному росту или личным отношениям. Но в Израиле строго соблюдают правило конфиденциальности. Врачи никогда не будут разглашать какую-либо информацию о больном без его согласия.

Немаловажное значение имеет тот факт, что в Израиле принимают на лечение людей, придерживающихся различных религиозных убеждений. Здесь в комфортабельных палатах мирно сосуществуют представители иудаизма, ислама, христианства.Доступность лечения для представителя любой религии

Кстати, лечение в Ренессанс представляет широкие возможности для ознакомления с культурными и религиозными центрами. Если пациент идет на поправку и врачи отмечают стойкое желание избавиться от зависимости, человека включают в состав экскурсионных групп и он может посетить всемирно известные исторические памятники. Можно воспользоваться выпавшим шансом и помолиться как за свое здоровье, так и за благополучие родственников и близких друзей.

Как попасть в Ренессанс?

Несложно организовать лечение наркомании в медицинском центре, позвонив по контактному телефону. Если в это время оператор занят и не отвечает на звонок, на сайте оставляют заявку. Когда лечить необходимо близкого, нужно заранее заручиться его согласием.

В Ренессанс работают медики с высокой квалификацией. Реабилитации пациентов помогают инструкторы, многие из которых сами ранее были подвержены зависимости, поэтому прекрасно понимают состояние больных и делают все возможное для исцеления.