Помощь онкобольным оказывают в храме Сергия Радонежского

беседа с батюшкойКаждый час один житель планеты узнает о том, что у него рак. В то же время постоянно увеличивается количество людей, которые готовы протянуть руку помощи таким больным. Настоятель храма преподобного Сергия Радонежского в Петропавловске-Камчатском также посвящает себя заботе об онкобольных.

Среди его прихожан есть такие, которые нуждаются в материальных средствах или лекарственных препаратах, кому нужно сопровождение в поликлинику или магазин. Братья и сестры жалеют таких и поддерживают их.

В храме регулярно находят средства и добиваются возможности для онкобольных лечения, нередко спасая жизнь своих подопечных.

Недавно группу пациентов отправили на лечение в лучшую израильскую клинику Тель-Хашомер.

Тель-Хашомер — в пятерке лидеров израильского здравоохранения

В Израиле много хороших медицинских заведений. Заслуженным авторитетом пользуются клиники Рамбам, Ихилов, Меир. В пятерку лидеров входит и медицинский центр Тель-Ха-Шомер в Тель-Авиве. Она была построена в пору возникновения самого государства Израиль и выполняла функции военного госпиталя. Теперь это крупномасштабный комплекс, предоставляющий медицинские услуги тысячам больных людей.

Медицинский персонал клиники – это высококвалифицированные врачи, медсестры, санитары, основная задача которых – оказать любую помощь многочисленным пациентам.

Почти 130 отделений, департаментов и других служб проводят обследования, анализы, операции, лечения.

Официальный сайт медцентра информирует о том, что:

  • хирурги с мировым именем ежедневно проводят уникальные операции;
  • гинекологи осуществляют мечты многочисленных супругов, делая их родителями при помощи ЭКО;
  • кардиологи выполняют сложнейшие манипуляции на сердце;
  • ортопеды восстанавливают работу опорно-двигательного аппарата;
  • нейрохирурги удаляют новообразования в головном мозге.

Благодаря индивидуальному походу к каждому пациенту становится возможным эффективный результат лечения. Руководство клиники обеспечивает своих больных комфортными условиями пребывания в стационарах, отличным лечебным питанием.

Как организовано лечение онкологии?

лечение в израилеВ медцентре Тель-Хашомер лечение любого заболевания не начинают без тщательного обследования пациента. После многочисленных анализов и всесторонней диагностики составляется протокол лечебных мероприятий. Они строятся в определенной последовательности, которая соотносится с:

  • видом онкологического заболевания и его стадией;
  • размещением очага опухоли;
  • наличием метастазирования;
  • уровнем повреждения тканей и органов;
  • индивидуальными особенностями организма и состоянием здоровья пациента.

В клинике отдают предпочтение таким способам борьбы с онкологией:

  • лечение радикальными методами – абсолютное уничтожение раковых клеток, очага карциномы, метастазов;
  • паллиативная медпомощь – регулярное улучшение состояние пациента при отсутствии возможности удаления очага патологии и площади метастазирования;
  • симптоматические методики – минимизация проявления отдельных симптомов онкологического заболевания.

Контролируя состояние пациента на протяжении 5 лет, онкологи делают вывод о полном излечении (если не возникли рецидивы).

Результативные способы лечения рака

лечение ракаВ арсенале онкологов клиники Тель-Хашомер для борьбы с карциномой много различных методов.

Хирургия. Если у пациента обнаружен рак на ранней стадии, когда локализация очага четко очерчена и не началось метастазирование, то с помощью оперативного вмешательства иссекается пораженная область.

Паллиативные операции проводят для уменьшения площади новообразования, для облегчения существования пациента (например, при раке гортани или непроходимости кишечника).

Лучевая терапия призвана уничтожить остатки раковых клеток.

Химиотерапия используется в случаях невозможности применения хирургии или для борьбы с метастазированием.

Сегодня врачи активно используют достижения иммунной, биологической, гормональной терапии. В различных комбинациях и совместно с различными методами данные виды лечения способствуют восстановлению пациента.

Израильские врачи до последней возможности используют все методы, чтобы вернуть здоровье своим пациентам. Если они не могут полностью вылечить патологию, то прилагают максимум усилий для облегчения жизни больного.

О том, насколько им это удается, свидетельствуют многочисленные отзывы тех пациентов, которым вернули здоровье в Израиле.