Поездка за здоровьем в Святые места

В Петропавловске-Камчатском имеется православный Храм Сергия Радонежского. Здесь регулярно проводятся богослужения, к которым может присоединиться любой желающий. Храм пользуется популярностью среди верующих благодаря искренним заботам священнослужителей.

Дела милосердныеПосещение церкви для молитвы о здоровье

В настоящее время на территории Храма ведется строительство Воскресной школы, необходимой, чтобы дети прихожан воспитывались в соответствии с религиозными традициями Православной церкви. Верующие могут помочь с работами, перечислив пожертвования на специальный счет, размещенный на официальном сайте Храма.

Также можно внести лепту в дела милосердия, участвуя в оказании помощи людям, лишенным возможности прибыть в церковь на богослужение. Например, в Христово Воскресение прихожане вместе со священнослужителями посетили городскую больницу и поздравили со Светлым праздником медицинский персонал и пациентов.

Стремясь обрести душевный покой и гармонию, люди все чаще обращаются к религии. В России официальной считается Православная церковь, но большинство исторических Святых мест находятся в Израиле. Неудивительно, что ежегодно тысячи верующих отправляются в Иерусалим, чтобы вознести молитву о благоденствии и здоровье близких. Кстати, нередко к Святым местам совершают поездки и медицинские туристы, прибывающие в эту страну для лечения серьезных патологий, например, рака кишечника.

Какими симптомами сопровождается болезнь

Известно, что чем раньше приступить к терапии онкологического заболевания, тем успешнее оно проходит. Чтобы не запустить проблему, желательно обращаться к медицинской помощи уже при появлении первых признаков:

  1. Чередование запоров и жидкого стула. При этом нарушение дефекации отмечается длительное время.
  2. В области малого таза постоянно ощущается дискомфорт, присутствует чувство тяжести.
  3. В каловых массах наблюдается примесь крови.
  4. Нередко развивается отвращение к мясным ингредиентам.
  5. Аппетит снижается, человек быстро теряет вес.
  6. Температура тела обычно держится на уровне 37 градусов.
  7. Частыми становятся головокружения, пациент испытывает общую слабость, что является симптомами анемии.

Если присутствуют подобные признаки, желательно в кратчайшие сроки пройти диагностику. В клиниках Израиля для уточнения диагноза используют современные аппаратные и лабораторные методики.

Как проходит диагностика рака кишечника?

В больнице Меир для определения патологии применяются:

  1. Колоноскопия. С помощью миниатюрной камеры изучается внутренняя поверхность кишечника. Если предполагается развитие опухоли, одновременно берут образцы тканей для дальнейшего исследования в лаборатории.
  2. КТ-колонография. Виртуальное сканирование выполняется пациентам, у которых имеются противопоказания к обычной процедуре.

Постановка диагноза не требует долгого времени. Обычно уже в течение нескольких дней получают результаты исследования, на основании которых строится программа терапии.

Как лечат рак кишечника в Израиле?

Лечение рака кишечника за рубежом чаще проходит хирургическим методом:Операционное лечение рака кишечника

  1. На ранней стадии злокачественное новообразование иссекают при помощи колоноскопии.
  2. Если по каким-либо причинам удаление колоноскопией невозможно, делают небольшие проколы, через которые и выполняют лапароскопическую операцию.
  3. К открытополостному вмешательству прибегают в крайнем случае, например, при развитии метастазов или в результате прорастания опухоли в окружающие ткани. 

Оперативное лечение подкрепляется химиотерапией с применением препаратов новейшего поколения. Радиотерапия используется при выявлении поздних стадий болезни, а также перед операцией для снижения размеров опухоли.

Израиль знаменит не только святыми местами, но и качественной диагностикой, эффективным лечением, поэтому сегодня по праву является лидером в области медицины. Если предполагается наличие рака кишечника, лучше не затягивать с терапией, а немедленно приступать к организации поездки. В этом случае можно будет пролечить онкологию на начальном этапе развития и помолиться за врачей, которые помогли сохранить здоровье, а возможно и жизнь.