В храме утешат и поддержат больных раком мозга

храм сергия радонежскогоХрам преподобного Сергия Радонежского в Петропавловске-Камчатском возведен несколько лет назад благодаря Межрегиональному православному проекту «Казачьи рубежи России» и известен многим жителям и гостям города.

Четыре года назад, когда 18 июля вся Россия праздновала 700-летие со дня рождения прп. Сергия Радонежского, провели первую Божественную литургию.
С тех пор люди сюда приходят со своими радостями и печалями. Особого утешения и поддержки требуют те, кому диагностировали такое заболевание как онкология мозга, и их близкие.

Эти люди переживают физические и психологические страдания, многие теряют надежду на излечение и прекращают бороться за собственное здоровье и жизнь. У близких онкобольных не хватает материальных средств и физических сил, чтобы справиться с бедой. Таких поддерживают, им оказывают помощь.

Но что же они должны знать о данном заболевании, чтобы научится правильно существовать рядом с ним?

Чем опасна опухоль мозга?

Любое онкологическое заболевание опасно и имеет много особенностей. Опухоль мозга, например, бывает двух видов:

  • первичная опухоль, образующаяся непосредственно в данном органе,
  • метастатическая опухоль, разрастающаяся на другие органы.

В отличие от других видов рака, данная патология не имеет метастазов, а постепенно разрушает смежные органы.

Для специалистов и пациентов отрицательным моментом является сложность в выявлении очага опухоли. А в случае его обнаружения требуется нейрохирургическая операция (например, для проведения биопсии).

Больной должен обследоваться у невропатолога и офтальмолога. Задействуя КТ и МРТ, агиографию, электроэнцефалографию, специалисты пытаются выявить локальные изменения в мозге. Малышам первого года жизни назначается ультрасонография, используемая исключительно для очень маленьких детей, у которых еще не закрылся родничок.

Как за рубежом избавляют от этого недуга?

опухоль мозгаСегодня за рубежом результативно справляются с данным недугом. Во многих мировых медицинских центрах работают опытные онкологи и нейрохирурги, использующие инновационное оборудование и робототехнику, последние поколения медикаментов.

Многие пациенты для избавления от данного недуга выбирают Святую землю. 

Лечение рака мозга в Израиле проводят в соответствии с мировыми стандартами, в каждом конкретном случае избирается свой метод или их комбинация.

Иногда предпочтение может быть отдано только операционному вмешательству.

Облучение проводят пациентам, которым уже исполнилось 3 года, так как при использовании этого вида лечения могут быть негативные последствия, влияющие на его дальнейшее развитие.

Данную патологию можно лечить с применением химиотерапевтического лечения.

Опухоль мозга: мифы и жертвы

От этой болезни погибли Жанна Фриске, Михаил Задорнов, Дмитрий Хворостовский. Это заболевание обрастает мифами. Большинство из них весьма далеки от действительности, нередко препятствуют своевременной диагностике и не способствуют результативному лечению.

Мобильники и рак. Проводилось много исследований о связи мобильных телефонов с возникновением раковых клеток. Ученые не нашли ее подтверждения.

Если болит голова – то это рак мозга. Первыми симптомами этой патологии считаются проблемы со зрением и слухом. А мигрени могут сигнализировать о другом заболевании и их не следует заедать таблетками.

Онкологические болезни переходят по наследству. Это не совсем так. Не болезнь передается, а предрасположенность к ней. Но это можно предотвратить, если знать об этом заранее.

Нужно опасаться лишь злокачественных опухолей. Любые новообразования в мозге опасны для здоровья и жизни. Они мешают нормальному функционированию различных зон этого органа. Кроме того, доброкачественные опухоли нередко перерастают в злокачественные.

Специалисты знают, что есть опухоли мозга, которые можно излечить. Главное вовремя их распознать. И хорошо подумайте, прежде, чем закурите очередную сигарету, пойдете в солярий или положите под подушку мобильный телефон.